SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Aldo Adami
NOME DEL VINO
Adami Bardolino Chiaretto DOC
DENOMINAZIONE
Bardolino DOC
CLASSIFICAZIONE
DOC
ANNATA IN COMMERCIO
2020
REGIONE DI PROVENIENZA
Veneto
TIPOLOGIA
Rosati
STILE DI PRODUZIONE
Convenzionale
ZONA DI PRODUZIONE
Custoza di Sommacampagna (VR)
VINIFICAZIONE
Dopo la diraspatura, breve macerazione con le bucce per 4/6 ore direttamente nella pressa a temperatura controllata. Una volta svinato, viene eseguita un'accurata pulizia del mosto fiore. Il mosto quindi fermenta ad una temperatura controllata di 15°C. A fermentazione ultimata il vino viene messo a riposo in vasche di acciaio inox per 3-4 mesi a contatto con le fecce fini.
AFFINAMENTO
Maturazione sulle fecce fini in vasche di acciaio inox, ed affinamento di 1 mese in bottiglia.
VITIGNO/I:
90% Corvina - 10% Rondinella
ALLEVAMENTO
Guyot
ESPOSIZIONE
sud-ovest
ALTITUDINE
125 m s.l.m.
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
20 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
di origine morenica
EPOCA DI VENDEMMIA
Corvina: prima decade di settembre. Rondinella: seconda decade di settembre.
ETTARI VITATI
4
RESA PER ETTARO
100 q.li / ettaro
ENOLOGO/CONSULENTE
Enocentro
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
12,5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
8 - 10°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
17.000
QUANTITÀ PER CARTONE
12