SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Agricosimo
NOME DEL VINO
Agricosimo Cerasuolo d'Abruzzo DOC Bio
DENOMINAZIONE
Cerasuolo d'Abruzzo
CLASSIFICAZIONE
DOC
ANNATA IN COMMERCIO
2020
REGIONE DI PROVENIENZA
Abruzzo
TIPOLOGIA
Rosati
STILE DI PRODUZIONE
Biologico Certificato
ZONA DI PRODUZIONE
Villamagna
VINIFICAZIONE
Vinificazione in bianco a 18°C dopo 24 ore di macerazione a freddo in pressa soffice.
AFFINAMENTO
3 mesi di affinamento in acciaio, 1 mese in bottiglia.
VITIGNO/I:
100% Montepulciano
ALLEVAMENTO
Cordone Speronato
ESPOSIZIONE
Sud-Est
ALTITUDINE
250 m SLM
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
20 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
Terra rossa (terreno marnoso-ferruginoso)
EPOCA DI VENDEMMIA
Inizio ottobre
ETTARI VITATI
2
RESA PER ETTARO
8.000 kg / ettaro; 2 kg per ceppo
ENOLOGO/CONSULENTE
Loriano Di Sabatino
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
13,5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
12°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
3.000
QUANTITÀ PER CARTONE
6