SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Agricosimo
NOME DEL VINO
Agricosimo Passerina Abruzzo DOC Bio
DENOMINAZIONE
Abruzzo
CLASSIFICAZIONE
DOC
ANNATA IN COMMERCIO
2020
REGIONE DI PROVENIENZA
Abruzzo
TIPOLOGIA
Bianchi
STILE DI PRODUZIONE
Biologico Certificato
ZONA DI PRODUZIONE
Villamagna
VINIFICAZIONE
Iperriduzione completa. Pressatura soffice, illimpidimento statico. Vinificazione in bianco a 16°C, malolattica parziale.
AFFINAMENTO
3 mesi di affinamento in acciaio, 1 mese in bottiglia.
VITIGNO/I:
100% Passerina
ALLEVAMENTO
Cordone Speronato
ESPOSIZIONE
Nord-Ovest
ALTITUDINE
250 m SLM
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
20 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
Tra sabbioso e calcareo argilloso
EPOCA DI VENDEMMIA
Inizio settembre
ETTARI VITATI
1
RESA PER ETTARO
10.000 kg / ettaro; 2,5 kg per ceppo
ENOLOGO/CONSULENTE
Loriano Di Sabatino
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
13% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
12°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
6.000
QUANTITÀ PER CARTONE
6