SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Agricosimo
NOME DEL VINO
Agricosimo Villamagna DOC
DENOMINAZIONE
Villamagna
CLASSIFICAZIONE
DOC
ANNATA IN COMMERCIO
2018
REGIONE DI PROVENIENZA
Abruzzo
TIPOLOGIA
Rossi
STILE DI PRODUZIONE
Biologico
ZONA DI PRODUZIONE
Villamagna
VINIFICAZIONE
Vinificazione tradizionale, 33 giorni di macerazione a 28°C.
AFFINAMENTO
12 mesi di affinamento in acciaio, 6 mesi in botte grande (2500 L), 6 mesi in bottiglia.
VITIGNO/I:
100% Montepulciano
ALLEVAMENTO
Cordone Speronato
ESPOSIZIONE
Sud
ALTITUDINE
250 m SLM
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
20 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
Argilloso
EPOCA DI VENDEMMIA
Metà ottobre
ETTARI VITATI
1
RESA PER ETTARO
6.000 kg / ettaro; 1,5 kg per ceppo
ENOLOGO/CONSULENTE
Loriano Di Sabatino
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
14% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
18°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
3000
QUANTITÀ PER CARTONE
6