SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Bessererhof
NOME DEL VINO
Bessererhof Gewürztraminer
DENOMINAZIONE
Alto Adige Gewürztraminer Doc
CLASSIFICAZIONE
DOC
ANNATA IN COMMERCIO
2019
REGIONE DI PROVENIENZA
Trentino-Alto Adige
TIPOLOGIA
Bianchi
STILE DI PRODUZIONE
Biologico,Convenzionale
ZONA DI PRODUZIONE
Fiè allo Sciliar/Völs am Schlern (BZ)
VINIFICAZIONE
L'uva pienamente matura viene vendemmiata manualmente, quindi diraspata e macerata per 10 ore nel torchio. Si procede alla pressatura delicata e alla chiarificazione naturale per poi far fermentare il tutto in acciaio a 18 °C. Il vino matura per 6 mesi sulle fecce fini prima di essere imbottigliato.
AFFINAMENTO
Affina per 6 mesi sulle levite nel botte accaio
VITIGNO/I:
100% Gewürztraminer
ALLEVAMENTO
Gojo
ESPOSIZIONE
Ovest
ALTITUDINE
450
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
20
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
Dolomiti
EPOCA DI VENDEMMIA
metta-fine ottobre
ETTARI VITATI
0,4
RESA PER ETTARO
4000kg
ENOLOGO/CONSULENTE
Mair Hannes
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
14% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
12 - 14°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
5000
QUANTITÀ PER CARTONE
6