SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Tenuta di Castelfalfi
NOME DEL VINO
Castelfalfi Rosso Toscana
DENOMINAZIONE
Rosso Toscana IGT Biologico
CLASSIFICAZIONE
IGT
ANNATA IN COMMERCIO
2019
REGIONE DI PROVENIENZA
Toscana
TIPOLOGIA
Rossi
STILE DI PRODUZIONE
Biologico Certificato
ZONA DI PRODUZIONE
Montaione (FI)
VINIFICAZIONE
Vinificazione: in recipienti d’acciaio inox con macerazione sulle bucce
AFFINAMENTO
Affinamento in vasche di acciaio inox per 8 mesi e affinamento in bottiglia per almeno 4 mesi
VITIGNO/I:
Sangiovese - Merlot - Syrah
ALLEVAMENTO
Cordone speronato
ESPOSIZIONE
Sud-est
ALTITUDINE
350 mt slm
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
15 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
calcareo argilloso
EPOCA DI VENDEMMIA
ottobre
ETTARI VITATI
5
RESA PER ETTARO
7.000 kg / ettaro
ENOLOGO/CONSULENTE
Lorenzo Landi
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
14% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
16 - 18°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
10000
QUANTITÀ PER CARTONE
12