SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Cinti Floriano
NOME DEL VINO
Cinti Floriano Bologna Bianco
DENOMINAZIONE
DOC Colli Bolognesi Bologna Bianco
CLASSIFICAZIONE
DOC
ANNATA IN COMMERCIO
2019
REGIONE DI PROVENIENZA
Emilia-Romagna
TIPOLOGIA
Bianchi
STILE DI PRODUZIONE
Biologico
ZONA DI PRODUZIONE
DOC Colli Bolognesi
VINIFICAZIONE
Uvaggio di Sauvignon 60%, Pinot Bianco 20% e Chardonnay 20%. Le uve sono raccolte manualmente a completa maturazione e vengono vinificate in bianco e a bassa temperatura .
AFFINAMENTO
Dopo lunga permanenza sulle fecce e sui lieviti di fermentazione, il vino viene imbottigliato ed affinato alcuni mesi prima della commercializzazione.
VITIGNO/I:
60% Sauvignon - 20% Chardonnay - 20% Pinot Bianco
ALLEVAMENTO
Cordone speronato
ESPOSIZIONE
Sud-Est
ALTITUDINE
290
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
12
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
Medio impasto
EPOCA DI VENDEMMIA
settembre
ETTARI VITATI
4
RESA PER ETTARO
10000kg/ha
ENOLOGO/CONSULENTE
Cinti Floriano
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
12% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
8 - 10°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
.4000
QUANTITÀ PER CARTONE
6