SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Corte Rugolin
NOME DEL VINO
Corte Rugolin Recioto Valpolicella
DENOMINAZIONE
RECIOTO DELLA VALPOLICELLA
CLASSIFICAZIONE
DOCG
ANNATA IN COMMERCIO
2017
REGIONE DI PROVENIENZA
Veneto
TIPOLOGIA
Dolci e Passiti
STILE DI PRODUZIONE
Convenzionale
ZONA DI PRODUZIONE
VALPOLICELLA
VINIFICAZIONE
Appassimento: quattro mesi in appositi plateaux a temperatura naturale e con ventilazione forzata. Fermentazione: trenta giorni con macerazione sulle bucce a 13/15°C.
AFFINAMENTO
acciaio e barrique
VITIGNO/I:
60% CORVINA E CORVINONE - 25% RONDINELLA - 15% ALTRI AUTOCTONI
ALLEVAMENTO
PERGOLA E SPALLIERA
ESPOSIZIONE
SUD SUD OVEST
ALTITUDINE
200-300
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
20
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
CALCAREO ARGILLOSO
EPOCA DI VENDEMMIA
SETTEMBRE-OTTOBRE
ETTARI VITATI
12
RESA PER ETTARO
90
ENOLOGO/CONSULENTE
GIUSEPPE CAVIOLA
FORMATI DISPONIBILI
37,5 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
13% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
10 - 12°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
5000
QUANTITÀ PER CARTONE
1