SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Donnafugata
NOME DEL VINO
Donnafugata Sul Vulcano Etna Bianco
DENOMINAZIONE
Etna Bianco DOC
CLASSIFICAZIONE
DOC
ANNATA IN COMMERCIO
2018
REGIONE DI PROVENIENZA
Sicilia
TIPOLOGIA
Bianchi
STILE DI PRODUZIONE
Convenzionale
ZONA DI PRODUZIONE
Randazzo (CT) Etna
VINIFICAZIONE
Fermentazione in acciaio, alla temperatura di 14-16°C.
AFFINAMENTO
Affina per 10 mesi parzialmente in vasca e parzialmente in rovere francese (barrique di secondo e terzo passaggio) e poi almeno 9 mesi in bottiglia prima di essere commercializzato.
VITIGNO/I:
Carricante
ALLEVAMENTO
Alberello o controspalliera
ESPOSIZIONE
Sud-Orientale
ALTITUDINE
da 730 a 750 m s.l.m.
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
20 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
suolo lavico a tessitura sabbiosa,
EPOCA DI VENDEMMIA
fine settembre
ETTARI VITATI
3
RESA PER ETTARO
45-65 q.li per ettaro
ENOLOGO/CONSULENTE
Antonio Rallo, Antonino Santoro e Pietro Russo con la collaborazione di Stefano Valla
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
13% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
10 - 12°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
15.000
QUANTITÀ PER CARTONE
6