SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Fabrizio Dionisio
NOME DEL VINO
Fabrizio Dionisio Cortona Syrah Castagnino
DENOMINAZIONE
Cortona Syrah DOC
CLASSIFICAZIONE
DOC
ANNATA IN COMMERCIO
2019
REGIONE DI PROVENIENZA
Toscana
TIPOLOGIA
Rossi
STILE DI PRODUZIONE
Biologico
ZONA DI PRODUZIONE
Cortona (Ar)
VINIFICAZIONE
La fermentazione alcolica avviene in serbatoi di acciaio a temperatura controllata, per circa 15 giorni; la successiva macerazione delle bucce dura altre una–due settimane.
AFFINAMENTO
Affinamento per circa 6-8 mesi in vasche di cemento vetrificate
VITIGNO/I:
100% Syrah
ALLEVAMENTO
Guyot
ESPOSIZIONE
Nord-Sud-Ovest-Est (ampio altopiano)
ALTITUDINE
300 m. s.l.m.
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
20 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
misto
EPOCA DI VENDEMMIA
prima metà di settembre
ETTARI VITATI
15
RESA PER ETTARO
40 q.li/ettaro, 800 gr /pianta
ENOLOGO/CONSULENTE
Valentino Ciarla
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
13,5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
16 - 18°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
18.000
QUANTITÀ PER CARTONE
6