SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Montagna - Bertè Cordini
NOME DEL VINO
Francesco Montagna Barbera frizzante Impronte
DENOMINAZIONE
Barbera Provincia di Pavia Igt
CLASSIFICAZIONE
IGT
ANNATA IN COMMERCIO
2020
REGIONE DI PROVENIENZA
Lombardia
TIPOLOGIA
Rossi
STILE DI PRODUZIONE
Convenzionale
ZONA DI PRODUZIONE
Oltrepò Pavese
VINIFICAZIONE
Macerazione di 4 giorni a contatto con le bucce e fermentazione alla temperatura di 25°C. Il vino viene poi sottoposto ad una seconda fermentazione per la presa di spuma ad una temperatura controllata (16-18°C).
AFFINAMENTO
nessun affinamento, vino giovane.
VITIGNO/I:
100% Barbera
ALLEVAMENTO
Controspalliera
ESPOSIZIONE
Sud-Ovest
ALTITUDINE
230 m slm
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
20
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
Calcareo argilloso
EPOCA DI VENDEMMIA
Settembre
ETTARI VITATI
2
RESA PER ETTARO
10000 kg/ettaro
ENOLOGO/CONSULENTE
Matteo Berté
FORMATI DISPONIBILI
1,5 L,75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
12% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
12°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
80.000
QUANTITÀ PER CARTONE
12