SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Il Cerchio Azienda Agricola
NOME DEL VINO
Il Cerchio Sangiovese Maremma Toscana Valmarina
DENOMINAZIONE
Maremma Toscana Rosso DOC
CLASSIFICAZIONE
DOC
ANNATA IN COMMERCIO
2019
REGIONE DI PROVENIENZA
Toscana
TIPOLOGIA
Rossi
STILE DI PRODUZIONE
Artigianale,Biologico Certificato
ZONA DI PRODUZIONE
Capalbio (GR)
VINIFICAZIONE
tradizionale con lunga macerazione a temperatura controllata di 28°C in vasche d’acciaio di piccole dimensioni (10-25 hl)
AFFINAMENTO
Affinamento in vasche di acciao e bottiglia
VITIGNO/I:
90% Sangiovese - 10% Alicante
ALLEVAMENTO
Cordone speronato
ESPOSIZIONE
sud - ovest
ALTITUDINE
150 mt slm
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
15 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
calcareo argilloso
EPOCA DI VENDEMMIA
settembre
ETTARI VITATI
5
RESA PER ETTARO
5.000 kg/ha
ENOLOGO/CONSULENTE
Beniamino
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
14% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
14 - 16°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
2.700
QUANTITÀ PER CARTONE
6