SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Tenuta La Riva
NOME DEL VINO
La Riva Bianco Bologna
DENOMINAZIONE
Sauvignon Blanc
CLASSIFICAZIONE
DOC
ANNATA IN COMMERCIO
2016
REGIONE DI PROVENIENZA
TIPOLOGIA
Bianchi
STILE DI PRODUZIONE
Biologico
ZONA DI PRODUZIONE
Castello di Serravalle (BO)
VINIFICAZIONE
Vino prodotto da circa 0,5 ha di vigneto, in un appezzamento situato fra i 200 ed i 250 metri sul livello del mare. Il terreno presente è di argille miste a sabbia e ghiaia.
AFFINAMENTO
affinamento in vasca di acciaio per sei mesi e sei mesi in bottiglia prima della messa in commercio
VITIGNO/I:
100% Sauvignon Blanc
ALLEVAMENTO
potatura a guyot
ESPOSIZIONE
est
ALTITUDINE
200
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
30
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
misto terra sabbia e argilla
EPOCA DI VENDEMMIA
fine settembre
ETTARI VITATI
1
RESA PER ETTARO
70/80 qt. x ettaro
ENOLOGO/CONSULENTE
Attilio Pagli
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
14% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
8°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
2000
QUANTITÀ PER CARTONE
6