SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Tenuta La Riva
NOME DEL VINO
La Riva Il Rivoletto
DENOMINAZIONE
Pignoletto Frizzante
CLASSIFICAZIONE
DOCG
ANNATA IN COMMERCIO
2016
REGIONE DI PROVENIENZA
TIPOLOGIA
Frizzanti
STILE DI PRODUZIONE
Convenzionale
ZONA DI PRODUZIONE
Castello di Serravalle (BO)
VINIFICAZIONE
Vino prodotto da vigna di circa 2 ha, situata fra i 200 ed i 300 metri sul livello del mare. Il terreno presente è di argille miste a sabbia e calcare. Il clima è di tipo mediterraneo temperato. La vinificazione avviene in acciaio. L’imbottigliamento per la presa di spuma avviene a fine primavera nell’anno successivo alla vendemmia. Il vino viene sboccato e viene rilasciato sul mercato non prima di 6 mesi dall’imbottigliamento.
AFFINAMENTO
In bottiglia sui lieviti selezionati per 6 mesi
VITIGNO/I:
100% Pignoletto
ALLEVAMENTO
potatura a guyot
ESPOSIZIONE
est
ALTITUDINE
200
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
25
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
misto terra sabbia e argilla e ghiaia
EPOCA DI VENDEMMIA
metà di settembre
ETTARI VITATI
6
RESA PER ETTARO
6/7000 kg. per ettaro
ENOLOGO/CONSULENTE
Attilio Pagli
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
12% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
12°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
5000
QUANTITÀ PER CARTONE
6