SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Le Potazzine
NOME DEL VINO
Le Potazzine Rosso di Montalcino
DENOMINAZIONE
Rosso di Montalcino
CLASSIFICAZIONE
DOC
ANNATA IN COMMERCIO
2019
REGIONE DI PROVENIENZA
Toscana
TIPOLOGIA
Rossi
STILE DI PRODUZIONE
Biologico
ZONA DI PRODUZIONE
Montalcino
VINIFICAZIONE
Fermentazione spontanea, utilizzando solo lieviti spontaneicon continui rimontaggi e follature del pigiato per oltre 35 giorni. Permanenza in botti di 30 e 50 ettolitri di Rovere di Slavonia, per un periodo di 12 mesi. Prima dell'immissione al consumo ha riposato in bottiglia per circa 5 mesi
AFFINAMENTO
affina per 12 mesi in botti grandi di rovere di Slavonia
VITIGNO/I:
100% Sangiovese
ALLEVAMENTO
Guyot
ESPOSIZIONE
Sud-Est
ALTITUDINE
507m
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
20
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
galestro
EPOCA DI VENDEMMIA
ottobre
ETTARI VITATI
5.5 TOTALI
RESA PER ETTARO
55 ql per ettaro
ENOLOGO/CONSULENTE
Paolo Salvi
FORMATI DISPONIBILI
1,5 L,75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
14% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
15 - 16°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
.15000
QUANTITÀ PER CARTONE
6