SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Tenute Martarosa
NOME DEL VINO
Martarosa Tintilia Rosso
DENOMINAZIONE
Tintilia del Molise Rosso
CLASSIFICAZIONE
DOC
ANNATA IN COMMERCIO
2018
REGIONE DI PROVENIENZA
Molise
TIPOLOGIA
Rossi
STILE DI PRODUZIONE
Artigianale,Biologico
ZONA DI PRODUZIONE
San Felice del Molise (CB) - Larino (CB)
VINIFICAZIONE
I grappoli diraspati non sono pigiati al fine di rispettare la massima integrità delle bucce. Durante la fermentazione alcolica si eseguono frequenti rimontaggi per favorire l’estrazione di aromi, colore e tannini dalle vinacce. Terminata la macerazione, che varia da 7 a 9 giorni, si effettua la svinatura.
AFFINAMENTO
Affinato in acciaio e botti di rovere da 500 litri di primo e secondo passaggio; prima dell’immissione al consumo trascorre almeno 12 mesi in bottiglia.
VITIGNO/I:
100% Tintilia
ALLEVAMENTO
Filari
ESPOSIZIONE
sud est/ nord ovest
ALTITUDINE
500
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
15
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
calcareo argilloso
EPOCA DI VENDEMMIA
dalla seconda decade di settembre
ETTARI VITATI
3
RESA PER ETTARO
8000
ENOLOGO/CONSULENTE
Alessio Bandinelli
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
14,5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
18 - 20°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
5000
QUANTITÀ PER CARTONE
6