SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Pucciarella
NOME DEL VINO
Pucciarella Agnolo
DENOMINAZIONE
Colli del Trasimeno Bianco DOC
CLASSIFICAZIONE
DOC
ANNATA IN COMMERCIO
2019
REGIONE DI PROVENIENZA
Umbria
TIPOLOGIA
Bianchi
STILE DI PRODUZIONE
Convenzionale
ZONA DI PRODUZIONE
Magione (PG)
VINIFICAZIONE
Il pigiato, raffreddato fino a 8-10°C, viene lasciato macerare per 4-6 ore prima della pressatura. Il mosto ottenuto viene raffreddato, lasciato decantare per 3 giorni e successivamente spillato. Al mosto limpido vengono poi aggiunti lieviti selezionati per attivare la fermentazione alcolica che si svolge in vasche di acciaio a temperatura controllata (max 16°C).
AFFINAMENTO
Affinamento in acciaio
VITIGNO/I:
Sauvignon - Grechetto - Chardonnay - Pinot Bianco
ALLEVAMENTO
Cordone speronato
ESPOSIZIONE
Sud, Sud-Est
ALTITUDINE
300 m slm
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
10 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
Caratterizzato Dalla Presenza Di Torbiditi, Sedimenti Di Mare Profondo Grossolani O Fini Quali Ghiaia Sabbia E Argilla.
EPOCA DI VENDEMMIA
Da metà agosto
ETTARI VITATI
20
RESA PER ETTARO
80
ENOLOGO/CONSULENTE
Riccardo Cotarella
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
13% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
8 - 10°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
60.000
QUANTITÀ PER CARTONE
6