SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Recchia
NOME DEL VINO
Recchia Valpolicella Superiore
DENOMINAZIONE
Valpolicella Doc Classico Superiore
CLASSIFICAZIONE
DOC
ANNATA IN COMMERCIO
2018
REGIONE DI PROVENIENZA
Veneto
TIPOLOGIA
Rossi
STILE DI PRODUZIONE
Convenzionale
ZONA DI PRODUZIONE
Valpolicella Classica
VINIFICAZIONE
Diraspatura e pigiatura delle uve. La macerazione ha una durata di circa 10 giorni ed avviene alla temperatura controllata di 20°C. La fermentazione è tradizionale, viene effettuata in vinificatori di acciaio inox.
AFFINAMENTO
Permanenza in serbatoi di acciaio per 2 mesi. Successivo trasferimento in legno e maturazione per 12 mesi.
VITIGNO/I:
65% Corvina veronese; 15 - 20% Rondinella - 15% Corvinone
ALLEVAMENTO
pergola trentina
ESPOSIZIONE
sud, sud-est
ALTITUDINE
150-350
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
20 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
Terreno argilloso e calcareo
EPOCA DI VENDEMMIA
Raccolta delle uve esclusivamente manuale effettuata nelle ultime settimane del mese di ottobre. Le uve vengono immediatamente vinificate
ETTARI VITATI
25
RESA PER ETTARO
Da una resa di 7.000 kg di uva per ettaro vengono prodotti circa 50 ettolitri di vino.
ENOLOGO/CONSULENTE
Grigolli Paolo
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
14% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
18°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
30.000
QUANTITÀ PER CARTONE
6