SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Tenuta Santini
NOME DEL VINO
Santini Spumante brut Rosè
DENOMINAZIONE
Vino Rosato Spumante
CLASSIFICAZIONE
IGT
ANNATA IN COMMERCIO
2018
REGIONE DI PROVENIENZA
TIPOLOGIA
STILE DI PRODUZIONE
Biologico
ZONA DI PRODUZIONE
CORIANO
VINIFICAZIONE
Vinificazione in rosato a temperatura controllata a 16 C°. Presa di spuma naturale; 3 mesi in autoclave metodo Charmat (Martinotti)
AFFINAMENTO
4 mesi sui lieviti
VITIGNO/I:
100% Syrah
ALLEVAMENTO
cordone speronato
ESPOSIZIONE
Sud - Est
ALTITUDINE
90
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
20
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
argilloso
EPOCA DI VENDEMMIA
metà Agosto
ETTARI VITATI
1
RESA PER ETTARO
60 q.li
ENOLOGO/CONSULENTE
Landi Lorenzo
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
12,5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
6 - 8°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
2.500
QUANTITÀ PER CARTONE
6