SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Severino Garofano
NOME DEL VINO
Severino Garofano Simpotica
DENOMINAZIONE
Salento Negroamaro
CLASSIFICAZIONE
IGT
ANNATA IN COMMERCIO
2016
REGIONE DI PROVENIENZA
Puglia
TIPOLOGIA
Rossi
STILE DI PRODUZIONE
Convenzionale
ZONA DI PRODUZIONE
Copertino
VINIFICAZIONE
Macerazione delle uve, previa pigio-diraspatura dei grappoli, per 5 giorni con rimontaggi frequenti ad una temperatura massima di 26 °C.
AFFINAMENTO
Barriques di rovere francese per 12 mesi, in bottiglia per altri 6 mesi.
VITIGNO/I:
90% Negroamaro - 10% Montepulciano
ALLEVAMENTO
alberello pugliese classico e cordone speronato
ESPOSIZIONE
nord-sud
ALTITUDINE
30-60 m s.l.m.
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
20 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
argille di varia composizione
EPOCA DI VENDEMMIA
fine settembre
ETTARI VITATI
30
RESA PER ETTARO
90 q / ettaro
ENOLOGO/CONSULENTE
Stefano Garofano
FORMATI DISPONIBILI
1,5 L,75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
14% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
18 - 20°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
20000
QUANTITÀ PER CARTONE
6