SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Umani Ronchi
NOME DEL VINO
Umani Ronchi Conero Riserva Cùmaro
DENOMINAZIONE
Conero Riserva Docg
CLASSIFICAZIONE
DOCG
ANNATA IN COMMERCIO
2016
REGIONE DI PROVENIENZA
Marche
TIPOLOGIA
Rossi
STILE DI PRODUZIONE
Biologico
ZONA DI PRODUZIONE
Conero (AN)
VINIFICAZIONE
L’uva diraspata e leggermente pigiata viene fatta fermentare a 27-29°C in fermentini di acciaio per 12-14 giorni su lieviti indigeni.Successivamente il vino passa alla fase della fermentazione malolattica.
AFFINAMENTO
In barrique di rovere da 225 lt per un periodo di 12-14 mesi. Segue un affinamento in bottiglia superiore ad un anno.
VITIGNO/I:
100% Montepulciano
ALLEVAMENTO
Cordone speronato\Guyot
ESPOSIZIONE
Sud/Est
ALTITUDINE
150 mt
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
30 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
Calcareo
EPOCA DI VENDEMMIA
Ottobre
ETTARI VITATI
75 ha
RESA PER ETTARO
60-80 quintali
ENOLOGO/CONSULENTE
Beppe Caviola
FORMATI DISPONIBILI
1,5 L,3 L,75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
13,50% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
16 - 17°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
50.000
QUANTITÀ PER CARTONE
6