SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Umani Ronchi
NOME DEL VINO
Umani Ronchi Metodo Classico La Hoz Nature
DENOMINAZIONE
Vino Spumante di Qualità
CLASSIFICAZIONE
VSQ
ANNATA IN COMMERCIO
2016
REGIONE DI PROVENIENZA
Marche
TIPOLOGIA
Spumanti
STILE DI PRODUZIONE
Biologico
ZONA DI PRODUZIONE
Castelli di Jesi (AN)
VINIFICAZIONE
Lo Chardonnay affina per 10-12 mesi in tonneaux; il Verdicchio per 10 mesi in acciaio. Dopo l'assemblaggio rimane in bottiglia per 50 mesi e ciò garantisce il sentore dovuto al contatto con i lieviti.
AFFINAMENTO
Dopo la sboccatura lo spumante riposa per 6-8 mesi prima dell'immissione sul mercato.
VITIGNO/I:
80% Verdicchio - 20% Chardonnay
ALLEVAMENTO
Guyot
ESPOSIZIONE
Sud/Est
ALTITUDINE
200/350 mt
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
25 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
Molto profondi, franco argillosi e mediamente calcarei.
EPOCA DI VENDEMMIA
Agosto
ETTARI VITATI
20 ha
RESA PER ETTARO
60/70 quintali
ENOLOGO/CONSULENTE
Beppe Caviola
FORMATI DISPONIBILI
1,5 L,75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
12% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
6 - 8°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
900
QUANTITÀ PER CARTONE
6