SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Umani Ronchi
NOME DEL VINO
Umani Ronchi Marche Rosso Pelago
DENOMINAZIONE
Marche Rosso Igt
CLASSIFICAZIONE
IGT
ANNATA IN COMMERCIO
2016
REGIONE DI PROVENIENZA
Marche
TIPOLOGIA
Rossi
STILE DI PRODUZIONE
Biologico
ZONA DI PRODUZIONE
Conero (AN)
VINIFICAZIONE
L’uva diraspata e leggermente pigiata viene fatta fermentare a 27-29°C in fermentini di acciaio per 14-15 giorni su lieviti indigeni.
AFFINAMENTO
A fermentazione malolattica svolta, segue l'affinamento in barrique per 14 mesi. Dopo l’imbottigliamento affina ulteriormente per 12 mesi.
VITIGNO/I:
50% Montepulciano - 40% Cabernet Sauvignon - 10% Merlot
ALLEVAMENTO
Guyot/Cordone speronato
ESPOSIZIONE
Sud/Est
ALTITUDINE
100/150 mt
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
30 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
Molto profondo, franco argilloso-limoso, decisamente calcareo
EPOCA DI VENDEMMIA
Settembre/Ottobre
ETTARI VITATI
20 ha
RESA PER ETTARO
60 quintali
ENOLOGO/CONSULENTE
Beppe Caviola
FORMATI DISPONIBILI
1,5 L,3 L,75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
14% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
16 - 18°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
9.500
QUANTITÀ PER CARTONE
6