SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Umani Ronchi
NOME DEL VINO
Umani Ronchi Rosso Conero Serrano
DENOMINAZIONE
Rosso Conero Doc
CLASSIFICAZIONE
DOC
ANNATA IN COMMERCIO
2019
REGIONE DI PROVENIENZA
Marche
TIPOLOGIA
Rossi
STILE DI PRODUZIONE
Biologico
ZONA DI PRODUZIONE
Conero (AN)
VINIFICAZIONE
L' uva leggermente pigiata, viene vinificata in criomacerazione, tecnica che ha lo scopo di esaltare l'estrazione primaria del frutto. Effettua anche la fermentazione malolattica.
AFFINAMENTO
In serbatoi di acciaio per circa 4-5 mesi.
VITIGNO/I:
85% Montepulciano - 15% Sangiovese
ALLEVAMENTO
Cordone speronato
ESPOSIZIONE
Sud/Est
ALTITUDINE
100/150 mt
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
25 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
calcareo argilloso
EPOCA DI VENDEMMIA
Settembre
ETTARI VITATI
75 ha
RESA PER ETTARO
90/100 quintali
ENOLOGO/CONSULENTE
Beppe Caviola
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
13% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
15 - 16°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
200.000
QUANTITÀ PER CARTONE
6