SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Zélige-Caravent
NOME DEL VINO
Zélige-Caravent Ikebana
DENOMINAZIONE
Pic Saint Loup
CLASSIFICAZIONE
DOC
ANNATA IN COMMERCIO
2016
REGIONE DI PROVENIENZA
Francia
TIPOLOGIA
Rossi
STILE DI PRODUZIONE
Biologico Certificato
ZONA DI PRODUZIONE
Sottozona Corconne
VINIFICAZIONE
Fermentazione spontanea in vasche di cemento solo con lieviti indigeni. Lunga macerazione con temperature sempre inferiori ai 27 ° C. Dalla fine della fermentazione al termine della lavorazione si aggiunge una piccola quantità di solfito (2 g / hl) per proteggere il vino durante la sua maturazione. Vino non filtrato.
AFFINAMENTO
18 mesi in vasche di cemento
VITIGNO/I:
30% Carignan - 30% Cinsault - 20% Syrah - 20% Grenache
ALLEVAMENTO
Guyot
ESPOSIZIONE
Sud-Est
ALTITUDINE
200/300m s.l.m.
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
25 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
Calcare e sabbia argillosa
EPOCA DI VENDEMMIA
Settembre
ETTARI VITATI
3
RESA PER ETTARO
3000 kg/ettaro
ENOLOGO/CONSULENTE
Luc Michel
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
13% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
15 - 16°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
10000
QUANTITÀ PER CARTONE
6