SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Zélige-Caravent
NOME DEL VINO
Zélige-Caravent Velvet
DENOMINAZIONE
Pic Saint Loup
CLASSIFICAZIONE
DOC
ANNATA IN COMMERCIO
2015
REGIONE DI PROVENIENZA
Francia
TIPOLOGIA
Rossi
STILE DI PRODUZIONE
Biologico Certificato
ZONA DI PRODUZIONE
Sottozona Corconne
VINIFICAZIONE
Fermentazione spontanea in vasche di cemento con estrazioni molto morbide, solo ed esclusivamente attraverso l’utilizzo di lieviti indigeni.
AFFINAMENTO
Affinamento sulle fecce fini per 12 mesi in vasche di cemento. Nessuna chiarifica o filtraggio.
VITIGNO/I:
90% Syrah - 10% Cinsault
ALLEVAMENTO
Guyot
ESPOSIZIONE
Sud-Est
ALTITUDINE
200/300m s.l.m.
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
25 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
Calcare e sabbia argillosa
EPOCA DI VENDEMMIA
Settembre
ETTARI VITATI
2
RESA PER ETTARO
3500 kg/ettaro
ENOLOGO/CONSULENTE
Luc Michel
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
13% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
15 - 16°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
7000
QUANTITÀ PER CARTONE
6