SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
A Mano
NOME DEL VINO
A Mano Fiano - Greco
DENOMINAZIONE
Puglia IGT
CLASSIFICAZIONE
IGT
ANNATA IN COMMERCIO
2020
REGIONE DI PROVENIENZA
Puglia
TIPOLOGIA
Bianchi
STILE DI PRODUZIONE
Biologico,Convenzionale
ZONA DI PRODUZIONE
Locorotondo, Martina Franca, Massafra
VINIFICAZIONE
La fermentazione avviene a bassa temperatura, circa 7°C per 10 settimane, per preservare tutti i profumi di frutta fresca. Una parte del Fiano viene appassito naturalmente per conferire più corpo e rotondità.
AFFINAMENTO
riposa 3 mesi in vasche di acciaio e almeno 3 mesi in bottiglia.
VITIGNO/I:
75% Fiano - 25% Greco
ALLEVAMENTO
Spalliera
ESPOSIZIONE
nord-est
ALTITUDINE
280 m s.l.m.
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
30
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
Sabbioso
EPOCA DI VENDEMMIA
Agosto
ETTARI VITATI
6.5 ettari
RESA PER ETTARO
70 quintali per ettaro
ENOLOGO/CONSULENTE
Mark Shannon
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
12% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
10 - 11°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
44.000
QUANTITÀ PER CARTONE
6