news dai produttori

l’Enantio a piede franco è un nuovo Presidio SlowFood!

Il Presidio nasce per valorizzare l'impegno e il lavoro dei viticoltori, per preservare il paesaggio...

TRE MEDAGLIE “DOUBLE GOLD” PER FOLLADOR PROSECCO

ARRIVANO LE TRE MEDAGLIE “DOUBLE GOLD” DEL GILBERT & GAILLARD INTERNATIONAL CHALLENGE 2023
Nuovi...

Ca’ Rugate è Fattoria Sociale

Si tratta della prima azienda vitivinicola della Regione Veneto, iscritta come Fattoria Sociale.

Il Malicchia Mapicchia di Cantine Barsento premiato a Dolce Puglia 2023

Il Malicchia Mapicchia di Cantine Barsento, premiato a Dolce Puglia 2023 come uno dei migliori primitivi...

dicono di noi

“Le sfumature di Bordeaux” di H. Cuvelier & Fils

Scopri i vini di H. Cuvelier & Fils presentati a Wine Cube


Dai grandi vini alle birre ed i gin premium: gli italiani per Natale brindano con la qualità

La nostra fotografia di un’Italia che ama “coccolarsi” con le produzioni di eccellenza



Champagne Day, ecco 10 Champagne da non perdere di vignerons indépendants

L’ultimo venerdì di ottobre è dedicato al vino più celebre al mondo, alle...


Distribuire il vino: il modello FC Barcelona

Alessandro Rossi racconta la sua filosofia e la visione che ha portato all’interno del mondo...


scrivono per noi

La Madonnina di Bolgheri

Adriana Blanc, Master Sommelier ALMA-AIS e Redattrice di Passione Gourmet

Scopri un'azienda agricola con 70 ettari di denominazione Bolgheri


Il tonno e il friulano

Passione Gourmet

Scopri l'abbinamento tra tonno crudo e il Sauvignonasse “Exto” di Dolfo


Roeno

Angelo Sabbadin, Sommelier e autore per Passione Gourmet

Scopri l’Enantio a piede franco, rara varietà di vite originaria della zona tra le province...


Marcalberto

Vania Valentini, Master Sommelier ALMA e Degustatrice Ufficiale AIS

Scopri con noi i vini di una delle cantine di riferimento per il metodo classico italiano di qualità


Il Carso di Edi Kante

Angelo Sabbadin, Sommelier e autore per Passione Gourmet

Scopri i vini che meglio rappresentano il terroir del Carso