SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
A Mano
NOME DEL VINO
A Mano Imprint Susumaniello Rosato IGT
DENOMINAZIONE
Salento IGP Indicazione Geografica Protetta
CLASSIFICAZIONE
IGT
ANNATA IN COMMERCIO
2020
REGIONE DI PROVENIENZA
Puglia
TIPOLOGIA
Rosati
STILE DI PRODUZIONE
Convenzionale
ZONA DI PRODUZIONE
San Vito dei Normanni
VINIFICAZIONE
il contatto del mosto con le bucce avviene per pochi minuti, poi il vino viene tenuto a 6 gradi durante tutta la fermentazione per preservare il profumo di frutta fresca
AFFINAMENTO
riposa 3 mesi in vasche di acciaio e minimo 3 mesi in bottiglia
VITIGNO/I:
Susumaniello
ALLEVAMENTO
cordone speronato
ESPOSIZIONE
sud est
ALTITUDINE
110
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
5
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
sabbioso
EPOCA DI VENDEMMIA
fine settembre
ETTARI VITATI
2.5
RESA PER ETTARO
50 quintali
ENOLOGO/CONSULENTE
Mark Shannon
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
12% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
12°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
9000
QUANTITÀ PER CARTONE
6