SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
A Mano
NOME DEL VINO
A Mano Negroamaro
DENOMINAZIONE
Puglia Igt
CLASSIFICAZIONE
IGT
ANNATA IN COMMERCIO
2019
REGIONE DI PROVENIENZA
Puglia
TIPOLOGIA
Rossi
STILE DI PRODUZIONE
Biologico,Convenzionale
ZONA DI PRODUZIONE
Alto Salento
VINIFICAZIONE
Dopo la vendemmia, solitamente a fine Ottobre, le uve vengono pressate, raffreddate a 16°C e il mosto comincia lentamente a fermentare. La fermentazione procede per circa 3 settimane.
AFFINAMENTO
Dopo la svinatura il vino riposa per sei mesi in vasche di cemento e almeno 3 mesi in bottiglia.
VITIGNO/I:
100% Negroamaro
ALLEVAMENTO
Spalliera
ESPOSIZIONE
Sud - Est
ALTITUDINE
120 m.s.l.m.
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
28 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
Calcareo-Argillosi
EPOCA DI VENDEMMIA
Settembre
ETTARI VITATI
6.7 Ettari
RESA PER ETTARO
70 quintali per Ettaro
ENOLOGO/CONSULENTE
Mark Shannon
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
14% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
15 - 16°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
44.000
QUANTITÀ PER CARTONE
6