SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
A Mano
NOME DEL VINO
A Mano Prima Mano Primitivo Riserva
DENOMINAZIONE
Puglia Igt
CLASSIFICAZIONE
IGT
ANNATA IN COMMERCIO
2016
REGIONE DI PROVENIENZA
Puglia
TIPOLOGIA
Rossi
STILE DI PRODUZIONE
Biologico,Convenzionale
ZONA DI PRODUZIONE
Lizzano
VINIFICAZIONE
Fermentazione a caldo delle bucce e a freddo del succo per 4 giorni. Successivamente le due fermentazioni confluiscono in un unica vasca e la fermentazione procede a bassa temperatura per 3 settimane.
AFFINAMENTO
Il vino riposa in vasche di cemento per 2 anni e affina in bottiglia per almeno un anno.
VITIGNO/I:
100% Primitivo
ALLEVAMENTO
Alberello
ESPOSIZIONE
Sud Ovest
ALTITUDINE
30 m.s.l.m
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
70 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
Marnoso Ferruginosi
EPOCA DI VENDEMMIA
Fine Agosto
ETTARI VITATI
2.8 Ettari
RESA PER ETTARO
50 quintali per ettaro
ENOLOGO/CONSULENTE
Mark Shannon
FORMATI DISPONIBILI
3 L,75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
15% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
17 - 18°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
13.000
QUANTITÀ PER CARTONE
6