SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
A Mano
NOME DEL VINO
A Mano Primitivo
DENOMINAZIONE
Puglia IGT
CLASSIFICAZIONE
IGT
ANNATA IN COMMERCIO
2019
REGIONE DI PROVENIENZA
Puglia
TIPOLOGIA
Rossi
STILE DI PRODUZIONE
Biologico,Convenzionale
ZONA DI PRODUZIONE
Torricella, Manduria, Sava
VINIFICAZIONE
L’uva matura all’inizio di settembre e non appena arriva in cantina viene pigiata e raffreddata. La fermentazione a bassa temperatura (16°C) procede per diverse settimane.
AFFINAMENTO
Il vino dopo la pressatura viene fatto riposare per tutto l’inverno. Imbottigliato e lasciato nuovamente riposare per almeno 3 mesi.
VITIGNO/I:
100% Primitivo
ALLEVAMENTO
Spalliera
ESPOSIZIONE
sud-ovest
ALTITUDINE
50 m.s.l.m.
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
31 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
Marnoso Ferruginosi
EPOCA DI VENDEMMIA
Fine Agosto
ETTARI VITATI
6.8 ettari
RESA PER ETTARO
70 quintali per Ettaro
ENOLOGO/CONSULENTE
Mark Shannon
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
14% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
15 - 16°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
46.000
QUANTITÀ PER CARTONE
6