SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
A Mano
NOME DEL VINO
A Mano Primitivo Rosato
DENOMINAZIONE
Puglia Igt
CLASSIFICAZIONE
IGT
ANNATA IN COMMERCIO
2020
REGIONE DI PROVENIENZA
Puglia
TIPOLOGIA
Rosati
STILE DI PRODUZIONE
Biologico,Convenzionale
ZONA DI PRODUZIONE
Gioia del Colle, Castellaneta, Laterza
VINIFICAZIONE
Il contatto del mosto con le bucce avviene per pochi minuti, poi il vino viene tenuto a 6 °C durante tutta la fermentazione per preservare il profumo di frutta fresca.
AFFINAMENTO
Maturazione di 3 mesi in vasche di acciaio e 3 mesi in bottiglia.
VITIGNO/I:
100% Primitivo
ALLEVAMENTO
Spalliera
ESPOSIZIONE
Nord - Est
ALTITUDINE
50 m.s.l.m.
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
30 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
Marnoso Ferruginosi
EPOCA DI VENDEMMIA
Fine Agosto
ETTARI VITATI
5 ettari
RESA PER ETTARO
70 quintali per Ettaro
ENOLOGO/CONSULENTE
Mark Shannon
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
12% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
10 - 12°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
33.000
QUANTITÀ PER CARTONE
6