SCHEDA TECNICA
Effettua il login per scaricare questi materiali
PRODUTTORE
                    Andrea Formilli Fendi
                NOME DEL VINO
                    Andrea Formilli Fendi AFF Umbria Bianco
                DENOMINAZIONE
                    Bianco Umbria IGT
                CLASSIFICAZIONE
                    IGT
                ANNATA IN COMMERCIO
                    2019
                REGIONE DI PROVENIENZA
                    Umbria
                TIPOLOGIA
                    Bianchi
                STILE DI PRODUZIONE
                    Convenzionale
                ZONA DI PRODUZIONE
                    Valfabbrica (PG)
                VINIFICAZIONE
                    La fermentazione si svolge a temperatura controllata non superiore a 18° C, per circa 20 giorni
                AFFINAMENTO
                    Affina in vasche d'acciaio, sui lieviti. Il vino viene commercializzato dopo 3 mesi di bottiglia.
                VITIGNO/I:
                    50%  Sauvignon Blanc - 30%  Viognier - 20%  Autoctona Umbra
                ALLEVAMENTO
                    Cordone Speronato e Guyot
                ESPOSIZIONE
                    Nord-Sud
                ALTITUDINE
                    250/700 m s.l.m.
                ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
                    15 anni
                COMPOSIZIONE DEL TERRENO
                    argilla calcare, marne calcarea e arenacea
                EPOCA DI VENDEMMIA
                    metà settembre
                ETTARI VITATI
                    17 complessivi
                RESA PER ETTARO
                    50 q / ettaro
                ENOLOGO/CONSULENTE
                    Tiziano Vistalli
                FORMATI DISPONIBILI
                    75 cl
                GRADAZIONE ALCOLICA
                    13% vol.
                TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
                    8 - 12°C
                NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
                    8000
                QUANTITÀ PER CARTONE
                    6