SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Andrea Formilli Fendi
NOME DEL VINO
Andrea Formilli Fendi AFF Umbria Rosato
DENOMINAZIONE
Rosato Umbria IGT
CLASSIFICAZIONE
IGT
ANNATA IN COMMERCIO
2019
REGIONE DI PROVENIENZA
Umbria
TIPOLOGIA
Rosati
STILE DI PRODUZIONE
Convenzionale
ZONA DI PRODUZIONE
Valfabbrica (PG)
VINIFICAZIONE
Pressatura soffice e macerazione sulle bucce per 30 minuti ad una temperatura sotto i 5° C. Dopo aver selezionato solo la parte limpida, inizia la fermentazione a temperatura controllata sotto i 20° C. per 20 giorni.
AFFINAMENTO
Affina per minimo 6 mesi in vasche di acciaio. Il vino viene commercializzato dopo due settimane di affinamento in bottiglia.
VITIGNO/I:
90% Sangiovese - 10% Pinot Nero
ALLEVAMENTO
Cordone Speronato
ESPOSIZIONE
Nord-Sud
ALTITUDINE
350/700 m s.l.m.
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
15 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
argilla, limo, sabbia, marne calcarea e arenacea
EPOCA DI VENDEMMIA
settembre
ETTARI VITATI
17 complessivi
RESA PER ETTARO
60 q / ettaro
ENOLOGO/CONSULENTE
Tiziano Vistalli
FORMATI DISPONIBILI
GRADAZIONE ALCOLICA
13% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
8 - 12°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
3500
QUANTITÀ PER CARTONE
6