SCHEDA TECNICA
Effettua il login per scaricare questi materiali
PRODUTTORE
                    Andrea Formilli Fendi
                NOME DEL VINO
                    Andrea Formilli Fendi Merlot Umbria MRLT
                DENOMINAZIONE
                    Rosso Umbria IGT
                CLASSIFICAZIONE
                    IGT
                ANNATA IN COMMERCIO
                    
                REGIONE DI PROVENIENZA
                    Umbria
                TIPOLOGIA
                    Rossi
                STILE DI PRODUZIONE
                    
                ZONA DI PRODUZIONE
                    Valfabbrica (PG)
                VINIFICAZIONE
                    Avviene a temperatura controllata, non superiore a 26°C, per circa 15 giorni. La macerazione prosegue per altri 10 giorni.
                AFFINAMENTO
                    14 mesi in botti di rovere francese. In questo periodo vino travasato 2 volte: 6 mesi in bottiglia
                VITIGNO/I:
                    100%  Merlot
                ALLEVAMENTO
                    Cordone speronato
                ESPOSIZIONE
                    Nord-Sud
                ALTITUDINE
                    650-700 m. s.l.m.
                ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
                    8 anni
                COMPOSIZIONE DEL TERRENO
                    
                EPOCA DI VENDEMMIA
                    Metà settembre (manuale, in cassette)
                ETTARI VITATI
                    18 ha complessivi
                RESA PER ETTARO
                    4.000 Kg/ha.
                ENOLOGO/CONSULENTE
                    
                FORMATI DISPONIBILI
                    75 cl
                GRADAZIONE ALCOLICA
                    14% vol.
                TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
                    12 - 15°C
                NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
                    -
                QUANTITÀ PER CARTONE