SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Andrea Formilli Fendi
NOME DEL VINO
Andrea Formilli Fendi Sauvignon Umbria SVGB
DENOMINAZIONE
Bianco Umbria IGT
CLASSIFICAZIONE
IGT
ANNATA IN COMMERCIO
2019
REGIONE DI PROVENIENZA
Umbria
TIPOLOGIA
Bianchi
STILE DI PRODUZIONE
Convenzionale
ZONA DI PRODUZIONE
Valfabbrica (PG)
VINIFICAZIONE
La fermentazione avviene ad una temperatura controllata non superiore a 18° C per circa 20 giorni
AFFINAMENTO
Affina in acciaio almeno fino alla fine di aprile; in seguito il prodotto viene travasato e riposa fino all'imbottigliamento; ulteriori tre mesi in bottiglia.
VITIGNO/I:
100% Sauvignon Blanc
ALLEVAMENTO
Cordone Speronato
ESPOSIZIONE
Nord-Sud
ALTITUDINE
650/700 m s.l.m.
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
15 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
Marne calcarea e arenacea
EPOCA DI VENDEMMIA
inizio settembre
ETTARI VITATI
17 complessivi
RESA PER ETTARO
35 q / ettaro
ENOLOGO/CONSULENTE
Tiziano Vistalli
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
13% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
8 - 12°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
3500
QUANTITÀ PER CARTONE
6