SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Tenuta di Artimino
NOME DEL VINO
Artimino Artumes Bianco di Toscana IGT
DENOMINAZIONE
Bianco Toscana IGT
CLASSIFICAZIONE
IGT
ANNATA IN COMMERCIO
REGIONE DI PROVENIENZA
Toscana
TIPOLOGIA
Bianchi
STILE DI PRODUZIONE
ZONA DI PRODUZIONE
Carmignano (PO) - Capraia e Limite (FI)
VINIFICAZIONE
Le uve una volta giunte in cantina vengono raffreddate e portate alla temperatura di 10°C per poi fare una criomacerazione di 4 ore. Successivamente il mosto viene spostato in serbatoi di acciaio dove si svolge la fermentazione alcolica alla temperatura di 13-15°C.
AFFINAMENTO
Dopo la fermentazione il vino matura in vasche di acciaio per almeno 3 mesi, di cui 2 sulle fecce.
VITIGNO/I:
Trebbiano - Petit Manseng
ALLEVAMENTO
Guyot nei vigneti più vecchi, cordone speronato negli altri
ESPOSIZIONE
Est-Ovest
ALTITUDINE
60 m s.l.m.
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
30 anni circa
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
Limoso-sabbioso, con buona percentuale di argilla
EPOCA DI VENDEMMIA
Fine di settembre e gli inizi di ottobre.
ETTARI VITATI
RESA PER ETTARO
8.000 Kg/ha.
ENOLOGO/CONSULENTE
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
12,5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
10 - 12°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
-
QUANTITÀ PER CARTONE
6