SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Tenuta di Artimino
NOME DEL VINO
Artimino Marrucaia Toscana IGT
DENOMINAZIONE
Rosso Toscana IGT
CLASSIFICAZIONE
IGT
ANNATA IN COMMERCIO
REGIONE DI PROVENIENZA
Toscana
TIPOLOGIA
Rossi
STILE DI PRODUZIONE
ZONA DI PRODUZIONE
Toscana
VINIFICAZIONE
Le uve vengono raccolte manualmente e vinificate separatamente in funzione del periodo di maturazione di ognuna. La fermentazione alcolica avviene in serbatoi di acciaio inox alla temperatura di 28-30°C. Durante la macerazione, rimontaggi e delestage vengono gestiti con la massima attenzione al fine di mantenere il tannino soffice e delicato.
AFFINAMENTO
In barriques di rovere francese per l’invecchiamento che dura 12 mesi.
VITIGNO/I:
Cabernet Franc - Cabernet Sauvignon - Merlot
ALLEVAMENTO
Guyot nei vigneti più vecchi, cordone speronato negli altri.
ESPOSIZIONE
Varie
ALTITUDINE
110 m s.l.m.
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
Varie
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
Varie
EPOCA DI VENDEMMIA
Settembre. Manuale.
ETTARI VITATI
RESA PER ETTARO
4.500 Kg/ha.
ENOLOGO/CONSULENTE
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
14,5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
18°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
-
QUANTITÀ PER CARTONE
6