SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Tenuta di Artimino
NOME DEL VINO
Artimino Montalbano Chianti DOCG
DENOMINAZIONE
Chianti Montalbano DOCG
CLASSIFICAZIONE
DOCG
ANNATA IN COMMERCIO
-
REGIONE DI PROVENIENZA
Toscana
TIPOLOGIA
Rossi
STILE DI PRODUZIONE
ZONA DI PRODUZIONE
Carmignano (PO)
VINIFICAZIONE
Le uve, raccolte a mano, vengono pigiate e diraspate per poi essere avviate in serbatoi di acciaio inox, dove inizia la fermentazione con macerazione alla temperatura di 28°C. Durante la fermentazione, che dura circa 15 giorni, le uve vengono sottoposte a rimontaggi e follature giornaliere.
AFFINAMENTO
Acciaio e 2 mesi in bottiglia.
VITIGNO/I:
Sangiovese - Canaiolo - Colorino - -
ALLEVAMENTO
Guyot nei vigneti più vecchi, cordone speronato negli altr
ESPOSIZIONE
Est-Sud-Ovest
ALTITUDINE
130 m s.l.m.
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
30 anni circa
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
Limoso-sabbioso, con buona percentuale di argilla
EPOCA DI VENDEMMIA
Settembre. Manuale
ETTARI VITATI
RESA PER ETTARO
Limoso-sabbioso, con buona percentuale di argilla
ENOLOGO/CONSULENTE
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
13,5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
18°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
-
QUANTITÀ PER CARTONE
6