SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Tenuta di Artimino
NOME DEL VINO
Artimino Occhio di Pernice Vin Santo di Carmignano DOC
DENOMINAZIONE
Carmignano Riserva DOCG
CLASSIFICAZIONE
DOCG
ANNATA IN COMMERCIO
2013
REGIONE DI PROVENIENZA
Toscana
TIPOLOGIA
Dolci e Passiti
STILE DI PRODUZIONE
ZONA DI PRODUZIONE
Carmignano DOC
VINIFICAZIONE
L’uva viene raccolta a mano e posta ad appassire nella vinsantaia su graticci di canna per circa 4 mesi. Una volta completato l’appassimento, l’uva viene pressata ed il mosto ottenuto viene posto in caratelli da 100 L per almeno 5 anni.
AFFINAMENTO
VITIGNO/I:
Sangiovese - Canaiolo - Aleatico - Trebbiano Toscano - Malvasia bianca lunga - San Colombano
ALLEVAMENTO
Guyot
ESPOSIZIONE
Est-Ovest
ALTITUDINE
115 m s.l.m.
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
30 anni circa
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
Limoso-sabbioso, con buona percentuale di argilla.
EPOCA DI VENDEMMIA
Settembre. Manuale.
ETTARI VITATI
RESA PER ETTARO
5.000 Kg/ha.
ENOLOGO/CONSULENTE
FORMATI DISPONIBILI
37,5 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
16,5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
14 - 16°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
-
QUANTITÀ PER CARTONE
1