SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Tenuta di Artimino
NOME DEL VINO
Artimino Poggilarca Carmignano DOCG
DENOMINAZIONE
Carmignano DOCG
CLASSIFICAZIONE
DOCG
ANNATA IN COMMERCIO
REGIONE DI PROVENIENZA
Toscana
TIPOLOGIA
Rossi
STILE DI PRODUZIONE
ZONA DI PRODUZIONE
Carmignano (PO)
VINIFICAZIONE
Le uve, una volta giunte in cantina, vengono selezionate ed inviate alla fermentazione alcolica in serbatoi di acciaio inox. La fase della macerazione dura dai 12 ai 18 giorni in funzione della varietà.
AFFINAMENTO
Legno, Sangiovese in botti da 30hl, Cabernet Sauvignon e Merlot in barriques nuove e di 2° passaggio
VITIGNO/I:
Sangiovese - Cabernet Sauvignon - Merlot
ALLEVAMENTO
Guyot nei vigneti più vecchi, cordone speronato negli altri
ESPOSIZIONE
Est-Ovest.
ALTITUDINE
130 m s.l.m
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
30 anni circa
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
Limoso-sabbioso, con buona percentuale di argilla
EPOCA DI VENDEMMIA
Settembre. Manuale
ETTARI VITATI
RESA PER ETTARO
6.000 Kg/ha.
ENOLOGO/CONSULENTE
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
14,5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
18°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
-
QUANTITÀ PER CARTONE
6