SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Attanasio Giuseppe
NOME DEL VINO
Attanasio Giuseppe Primitivo Passito Docg
DENOMINAZIONE
Primitivo di Manduria Docg Dolce Naturale
CLASSIFICAZIONE
DOC
ANNATA IN COMMERCIO
2013
REGIONE DI PROVENIENZA
Puglia
TIPOLOGIA
Rossi
STILE DI PRODUZIONE
Artigianale,Convenzionale
ZONA DI PRODUZIONE
Manduria
VINIFICAZIONE
L’appassimento in fruttaio deumidificato e ventilato permette la disidratazione degli acini e il trasferimento al vino di forti note di frutto rosso maturo.
AFFINAMENTO
12 mesi in acciaio.
VITIGNO/I:
100% Primitivo
ALLEVAMENTO
Alberello
ESPOSIZIONE
Nessuna
ALTITUDINE
70 m s.l.m.
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
80 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
calcareo argilloso limoso
EPOCA DI VENDEMMIA
fine agosto
ETTARI VITATI
5,5
RESA PER ETTARO
25.000 kg./ettaro
ENOLOGO/CONSULENTE
Vincenzo Baldari
FORMATI DISPONIBILI
50 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
15,5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
14 - 17°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
2000
QUANTITÀ PER CARTONE
1