SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Audarya
NOME DEL VINO
Audarya Cannonau di Sardegna
DENOMINAZIONE
Cannonau di Sardegna Doc
CLASSIFICAZIONE
DOC
ANNATA IN COMMERCIO
2019
REGIONE DI PROVENIENZA
Sardegna
TIPOLOGIA
Rossi
STILE DI PRODUZIONE
Convenzionale
ZONA DI PRODUZIONE
Vigna “Is Crabilis”, Ussana (SU)
VINIFICAZIONE
Lunga macerazione di 30 giorni a 25°C. Completa la fermentazione malolattica ed il successivo affinamento sulle fecce fini in tini di acciaio termo-condizionato al fine di esaltare la componente aromatica tipica del vitigno.
AFFINAMENTO
acciaio
VITIGNO/I:
100% Cannonau
ALLEVAMENTO
alberello a spalliera bassa
ESPOSIZIONE
Sud-Est
ALTITUDINE
160 m s.l.m.
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
25
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
calcareo argilloso
EPOCA DI VENDEMMIA
Prima decade di ottobre
ETTARI VITATI
40
RESA PER ETTARO
50-60 q
ENOLOGO/CONSULENTE
Vincenzo Mercurio
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
13,5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
16 - 18°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
50000
QUANTITÀ PER CARTONE
6