SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Audarya
NOME DEL VINO
Audarya Cannonau Rosato
DENOMINAZIONE
Cannonau di Sardegna
CLASSIFICAZIONE
DOC
ANNATA IN COMMERCIO
2020
REGIONE DI PROVENIENZA
Sardegna
TIPOLOGIA
Rosati
STILE DI PRODUZIONE
Convenzionale
ZONA DI PRODUZIONE
Ussana
VINIFICAZIONE
Pressatura soffice e stabulazione del mosto a freddo per 4-5 giorni. Fermenta in tini di acciaio a bassa temperatura. Sosta sulle fecce fini per un breve periodo, per una naturale stabilizzazione del vino e per l’ottenimento di una migliore armonia gustativa del vino.
AFFINAMENTO
.acciaio
VITIGNO/I:
100% Cannonau
ALLEVAMENTO
alberello a spalliera bassa
ESPOSIZIONE
Sud-Est
ALTITUDINE
160-200 m s.l.m.
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
20 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
calcareo argilloso
EPOCA DI VENDEMMIA
Prima decade di settembre
ETTARI VITATI
40
RESA PER ETTARO
60-70 q
ENOLOGO/CONSULENTE
Vincenzo Mercurio
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
13,5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
9 - 11°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
15000
QUANTITÀ PER CARTONE
6