SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Audarya
NOME DEL VINO
Audarya Nuracada
DENOMINAZIONE
Isola dei Nuraghi Bovale Igt
CLASSIFICAZIONE
IGT
ANNATA IN COMMERCIO
2018
REGIONE DI PROVENIENZA
Sardegna
TIPOLOGIA
Rossi
STILE DI PRODUZIONE
Convenzionale
ZONA DI PRODUZIONE
Vigna “Audarya”, Serdiana (SU)
VINIFICAZIONE
Macerazione a temperatura controllata e successiva fermentazione alcolica alla temperatura di 24°C. La fermentazione malolattica avviene in piccoli fusti di rovere nei quali il vino completa il proprio ciclo di affinamento per i successivi 12 mesi.
AFFINAMENTO
legno
VITIGNO/I:
100% Bovale
ALLEVAMENTO
alberello a spalliera bassa
ESPOSIZIONE
Sud-Est
ALTITUDINE
160 m s.l.m.
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
30 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
calcareo argilloso
EPOCA DI VENDEMMIA
Seconda decade di ottobre
ETTARI VITATI
40
RESA PER ETTARO
35-40 q
ENOLOGO/CONSULENTE
Vincenzo Mercurio
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
14,5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
16°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
.5000
QUANTITÀ PER CARTONE
6
).