SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Audarya
NOME DEL VINO
Audarya Nuragus di Cagliari
DENOMINAZIONE
Nuragus di Cagliari Doc
CLASSIFICAZIONE
DOC
ANNATA IN COMMERCIO
2020
REGIONE DI PROVENIENZA
Sardegna
TIPOLOGIA
Bianchi
STILE DI PRODUZIONE
Convenzionale
ZONA DI PRODUZIONE
Vigna “Acquasassa” ovest, Serdiana (SU)
VINIFICAZIONE
Pressatura soffice e decantazione naturale a freddo del mosto. Solo il mosto fiore fermenta in tini di acciaio a 16°C per esaltare le caratteristiche originarie. Completa il proprio percorso evolutivo sostando sulle fecce fini prima dell' imbottigliamento.
AFFINAMENTO
acciaio
VITIGNO/I:
100% Nuragus
ALLEVAMENTO
alberello a spalliera bassa
ESPOSIZIONE
Sud-Est
ALTITUDINE
160 m s.l.m.
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
15 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
calcareo argilloso
EPOCA DI VENDEMMIA
Prima decade di settembre
ETTARI VITATI
40
RESA PER ETTARO
70-80 q
ENOLOGO/CONSULENTE
Vincenzo Mercurio
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
13% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
9 - 11°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
.25000
QUANTITÀ PER CARTONE
6
).