SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Balìa di Zola
NOME DEL VINO
Balìa di Zola Balitore
DENOMINAZIONE
Romagna DOC Sangiovese Superiore
CLASSIFICAZIONE
DOC
ANNATA IN COMMERCIO
2019
REGIONE DI PROVENIENZA
Emilia-Romagna
TIPOLOGIA
Rossi
STILE DI PRODUZIONE
Biologico
ZONA DI PRODUZIONE
Modigliana
VINIFICAZIONE
Dalle vigne più giovani nasce questo vino pieno di freschezza e vivacità. Lieviti indigeni. Delestage in fase di fermentazione. Controllo della temperatura. Affinamento in acciaio.
AFFINAMENTO
Affina per 6 mesi in acciaio e successivamente per ulteriore 6 mesi in bottiglia in locale termo con
VITIGNO/I:
100% Sangiovese
ALLEVAMENTO
Cordone Speronato
ESPOSIZIONE
Sud, Sud-Ovest
ALTITUDINE
300 m.s.l.m.
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
20 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
Argilla e limo moderatamente calcareo
EPOCA DI VENDEMMIA
fine settembre inizio ottobre
ETTARI VITATI
2
RESA PER ETTARO
1,3 kg per ceppo
ENOLOGO/CONSULENTE
Claudio Fiore
FORMATI DISPONIBILI
37,5 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
12,5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
16 - 18°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
1.500
QUANTITÀ PER CARTONE
12