SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Balìa di Zola
NOME DEL VINO
Zòla
DENOMINAZIONE
IGT di Forlì Rosato
CLASSIFICAZIONE
IGT
ANNATA IN COMMERCIO
2021
REGIONE DI PROVENIENZA
Emilia-Romagna
TIPOLOGIA
Rosati
STILE DI PRODUZIONE
Biologico
ZONA DI PRODUZIONE
Modigliana
VINIFICAZIONE
Si procede con l’avvio della Fermentazione Alcolica a bassa temperatura (18 ‘ C) per aumentarne l’estrazione olfattiva. Al termine (7 gg), si inizia la tecnica del batonnage per mantenere in sospensione la feccia fine fino a dicembre per poi procedere con la sfecciatura e successiva preparazione all’imbottigliamento.
AFFINAMENTO
3 mesi inbottiglia
VITIGNO/I:
100% Sangiovese
ALLEVAMENTO
Cordone Speronato
ESPOSIZIONE
Su, Sud-Ovest
ALTITUDINE
300 m.s.l.m.
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
20 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
Calcareo argilloso
EPOCA DI VENDEMMIA
settembre
ETTARI VITATI
1
RESA PER ETTARO
1 kg per pianta
ENOLOGO/CONSULENTE
Claudio Fiore
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
13% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
14 - 16°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
600
QUANTITÀ PER CARTONE
6