SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Baracchi Winery
NOME DEL VINO
Baracchi Astore Bianco
DENOMINAZIONE
Bianco Toscana IGT
CLASSIFICAZIONE
IGT
ANNATA IN COMMERCIO
2019
REGIONE DI PROVENIENZA
Toscana
TIPOLOGIA
Bianchi
STILE DI PRODUZIONE
Convenzionale
ZONA DI PRODUZIONE
Cortona (AR)
VINIFICAZIONE
In acciaio a contatto con le bucce per circa 10 giorni ad una temperatura di 12° C. Segue fermentazione malolattica sui lieviti a temperatura controllata di 18°C.
AFFINAMENTO
Affinamento in vasche d'acciaio per 6 mesi
VITIGNO/I:
100% Trebbiano
ALLEVAMENTO
Cordone speronato
ESPOSIZIONE
sud, sud/ovest
ALTITUDINE
450m slm
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
25
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
arenaria, argilla
EPOCA DI VENDEMMIA
matà settembre
ETTARI VITATI
2
RESA PER ETTARO
6000
ENOLOGO/CONSULENTE
Stefano Chioccioli
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
13% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
10°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
8.000
QUANTITÀ PER CARTONE
6